Un pas dans
la bonne direction

Afin de réduire les déchets et le suremballage, nos aliments frais sont achetés en vrac et nous nous assurons de recycler toute matière recyclable. Pour maximiser cet effort dans chacun de nos restaurants, les repas consommés sur place sont servis dans des contenants réutilisables, alors que les commandes pour emporter sont également servies dans des emballages compostables.


ÉCORESPONSABLE
Parce que nous avons à cœur de réduire l’empreinte écologique de notre entreprise, nos repas pour emporter sont servis dans des contenants biodégradables à base de pulpe de canne à sucre, 100% compostables. Nous utilisons également des pailles à base de bioplastiques compostables et des ustensiles à base de matières recyclées après consommation.

Achat local

Nous priorisons l'achat de produits et aliments locaux.

Sans OGM

Notre menu est composé d'ingrédients sans OGM ou agent de conservation.

Viande d'élevage naturel

Nous servons des viandes d’élevage naturel et des protéines végétales biologiques.

Cuisiné sur place

Nous cuisinons sur place à l'aide de techniques traditionnelles.

Contrôle de qualité

Nous assurons un contrôle de qualité constant.

Empreinte écologique

Nous veillons à diminuer notre empreinte écologique.

Poulet

Poulet

Nourri de grain végétal, sans sous-produits animaux, notre poulet provient de la Ferme des Voltigeurs à Drummondville. Élevé sur parquet, sans hormones et sans antibiotiques, ce poulet est moins gras et plus savoureux. Nous le marinons fraichement chaque jour pour un maximum de saveur et de bienfaits.

Pour en savoir plus visitez
www.ferme-des-voltigeurs.ca

Porc

Porc

Élevé en liberté, le porc d’élevage rustique duBreton est nourri de grains végétaux sans sous-produits animaux ni antibiotiques. Sa viande de qualité supérieure est produite selon des pratiques respectant le bien-être animal (Certified Humane®) – de la ferme à l’usine, jusque dans nos cuisines.

Pour en savoir plus visitez
www.dubreton.com

Boeuf

Boeuf*

Provenant de la ferme familiale des Bouffard, le bœuf que nous servons est uniquement nourri de grains et de fourrage. Produite sans hormones de croissance ni antibiotique, cette viande de qualité supérieure nous est minutieusement préparée par la Boucherie Face de Bœuf de Sherbrooke.

Pour en savoir plus visitez
www.boucheriefacedeboeuf.com

Protéines végétales

Protéines végétales

Afin de vous offrir le meilleur des protéines végétales, nous nous approvisionnons uniquement en haricots d’origine canadienne certifiés sans OGM. Naturellement sans cholestérol et sans gluten, le tofu que nous utilisons est fabriqué à base de fèves de soya biologiques, également sans OGM.

Pour en savoir plus visitez
www.unisoya.com

* Seulement disponible dans notre restaurant de Sherbrooke.

Maison des viandes
Fromagerie La Vache à Maillotte
Laiterie de Coaticook ltée
Saputo
duBreton
Maison des viandes
Face de boeuf
Crousset - Épices du monde entier
Unisoya
Miel Abitémis
Firebarns Hot sauce